Marisza Cardoba Foundation | Ai Fit Recipes
330
page-template-default,page,page-id-330,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

3 Resep Puding Sehat

Puding Alpukat Chia Seeds

Bahan 1 :
-Alpukat  1 buah
-Madu  2 sndk makan /sesuai selera
-Cocoa Powder / Milo 30 gr
-Susu rendah lemak 200 ml
-Chia seeds  1 sndk makan

Bahan 2 :
-Santan  200 ml
-Chia seeds 1 sndk makan

Cara Membuat Puding :

Bahan  1 :Blender semua jadi satu tuang di gelas ( Boleh tambah sedikit ekstrak vanili bila suka)

Dinginkan kurang lebih  2 – 3 jam

Bahan ke 2 : campur lalu aduk rata  diamkan sebentar sekitar 15 menit dan  masukkan ke lemari es biar lebih mengembang dan dingin

Finishing : tuang bahan 2 ke atas bahan 1 yg sudah mengental lalu garnish diatasnya. Siap dihidangkan

Puding Mangga Chia Seeds

Bahan 1 :
-Mangga yang manis  1 buah
-Air Kelapa  200 ml

Bahan 2 :
-Santan 200 ml
-Chia seeds 1 sndk makan

Cara Membuat  :

Bahan 1  Haluskan bahan lalu tuang digelas simpan di kulkas 2 sd 3 jam atau semalam

Bahan 2

Tuang Santan dalam Mangkuk Masukan chiaseeds, aduk rata diamkan + 15 menit masukan chiller biarkan semalam

Finishing : tuang bahan ke 2 ke atas bahan ke 1 lalu garnish, siap dihidangkan

(Di bahan kedua boleh tambah madu/ mapple syrup kalau suka manis)

Puding Buah Naga Strawberry Chia Seeds

Bahan 1 :
-Buah Naga Merah 1 buah
-Strawberry 3 buah
-Susu Kedelai 200 ml
-Madu 1 sndk makan

Bahan 2 :
-Susu kedelai 200 ml
-Chia seeds 1 sndk makan

Cara Membuat :

BAHAN 1 : Blender semua bahan tuang digelas, dinginksn 2 – 3 jam ATAU semalam.

BAHAN 2 : Tuang susu kedelai dalam mangkok + chia seeds

Aduk rata diamkan 15 menit, masukan chiller diamkan semalam agar berbentuk puding /jadi kental

FINISHING : bahan ke 2  yg sudah kental seperti gel atau pudding tuang di atas bahan ke 1 lalu percantik dengan garnish

Siap dihidangkan.

Bahan 2 bila kurang manis bisa tambahkan Madu

Egg Tofu

egg-tofu

*EGG TOFU*
Oleh: Rosa Sisca

Membuat Susu Kedelai :
-1 genggam kacang kedelai organik non GMO. Cuci bersih, rendam dengan air matang semalaman, buang air rendaman, cuci dan bersihkan kacang kedelai dari kulit ari.
-Blender kacang kedelai bersama 500 ml air, saring dengan kain kassa.
Rebus hingga mendidih bersama beberapa helai daun pandan.

Bahan Membuat Egg Tofu :
-3 butir telur
-250 ml susu kedelai tawar
-1/4 sendok teh garam
(Bisa ditambahkan rumput laut yang telah dihaluskan, bila suka)

Cara Membuat Egg Tofu:
1. Kocok lepas telur bersama garam secara perlahan, jangan sampai berbusa. Masukan susu kedelai sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring.
2. Tuang ️ke dalam loyang persegi. Kukus di atas api kecil sambil sesekali dibuka penutupnya. 40 menit sampai matang.

Pempek Palembang LDHS

*PEMPEK PALEMBANG LDHS*

Biang :
50 gram tepung mocaf (modified cassava flour)~non gluten
2 sdm garam himalaya
3 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt gula aren bubuk
400 ml air

Adonan Dasar Pempek :
1 kg daging ikan gabus segar, giling, simpan di freezer
1 kg tepung tapioka~non gluten

Cara Membuat Biang :
Campur tepung, garam, gula, air.
Panaskan dan aduk hingga mengental.
Angkat, tambahkan minyak.
Setelah dingin masukkan ke kulkas.

Cara Membuat Adonan Dasar :
Keluarkan ikan dari freezer, biarkan mengikuti suhu ruang.
Keluarkan juga biang dari kulkas.
Campur 2 bagian Adonan Dasar dan 1 bagian Biang, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk hingga lentur dan merata.
Bentuk Adonan dengan plastik diolesi minyak zaitun (bisa ditambahkan isi kuning telur rebus atau irisan pepaya muda).

Penyelesaian :
Didihkan air, tambahkan minyak zaitun.
Lalu masukkan Pempek yang telah dibentuk, angkat ketika sudah mengapung.
Siap disajikan !

Kuah :
Didihkan air, gula aren, garam himalaya, air asem jawa / Apple vinegar, bawang putih dihaluskan, cabai (takaran sesuai selera)

Pengganti mie (bila suka) :
Zucchini dibentuk spiral dengan spiralizer. (Zoodle : zucchini noodle).

️Temani Pempek Palembang anda dengan minuman air kelapa muda (bisa ditambah potongan buah ️untuk mempercantik).

Catatan : meski bahan yang digunakan ️adalah non gluten dan bukan tergolong pantangan bagi autoimun, tetap ingat bahwa asupan ️️kita ️harus rotasi (berganti-ganti).

Easy Breakfast

Easy Breakfast

Chickpeas, carrot, cucumber, pesto sauce and fried tofu with sesame seeds.

Vegan Pesto

VEGAN PESTO

Makes 1 generous cup :
-2 cups tightly packed fresh basil
-1/2 cup walnuts or pine nuts
-1 to 2 cloves garlic, roughly chopped (to taste)
-1/2 cup extra-virgin olive oil
-Sea salt and freshly ground pepper, to taste
-1 tablespoon lemon juice
-3 tablespoons nutritional yeast

Place the basil, walnuts or pine nuts, and garlic in a food processor fitted with the S blade. Pulse to combine, until the mixture is coarsely ground.Turn the motor on and drizzle the olive oil in a thin stream. Add the sea salt, pepper, lemon, and nutritional yeast, and pulse a few more times to combine.

Raw Vegetables with Strawyummy Dressing

*Raw Vegetables with Strawyummy Dressing*

Resep by :
*Mulyati*

Bahan :
– Raw Vegetables ( Sesuai selera)

Bahan Dressing:
– 5buah strawberry
– Garam secukupnya
– Kacang mede di sangrai
– Minyak zaitun 2sdm
– Madu hutan 2sdm
– Cabai sesuai selera

Cara membuat:
Blender semua bahan diatas hingga halus, klo trllu kental tmbah air secukupnya, jgan lupa ksh perasan jeruk nipis atau lemon biar makin yahutttt rasaneee👌

COCO BANANA

*COCO BANANA*
_snack time:9am/3pm_
~Marisza Cardoba

Pisang kepok panggang
Daging buah kelapa muda
Taburan chia seeds

COCO CHOCO

*COCO CHOCO*
_snack time:9am/3pm_
~Marisza Cardoba

Bahan :
-Cokelat organik bubuk/carob
-Susu santan (kelapa parut yang diperas dengan air matang hangat)
-Palm nectar

Cara Membuat :
Aduk rata bahan-bahan.
Masukkan ke dalam kulkas 10 menit.
Sajikan.

ZOODLE ~ Zucchini Noodle

*ZOODLE ~ Zucchini Noodle*
_Marisza Cardoba_

Bahan :
– Zucchini, iris dengan spiral slicer hingga menyerupai mie.
– Saus : bawang putih cincang ditumis dengan Olive oil hingga harum, tambahkan garam, gula merah, jus tomat. Aduk rata. Masukkan jamur kancing, daging ayam kampung giling yang dibentuk bola kecil, oregano.

Tempatkan zucchini di piring dan siram dengan sausnya.

Tambahkan ️untuk pelengkap : spirelli organik yang ditumis dengan Olive oil bawang putih, ayam kampung potong dadu kecil, oregano, garam, lada hitam, sedikit rawit utk aroma.

MEMBUAT TEMPE SENDIRI

*MEMBUAT TEMPE SENDIRI*
Oleh : Hidayani

500 gr kacang (kacang hijau/ koro/ kacang merah/ kedelai hitam), cuci bersih, rendam semalam dengan cairan probiotik 2 sdm, lalu di kukus 45 menit, dinginkan di tampah (anyaman).

Beri 2 sendok teh ragi tempe, aduk rata, bungkus dengan daun.

2 hari kemudian bisa di konsumsi, TANPA dimasak pun enak dan sehat.

Semua bahan ️dapat dicari di toko organik maupun online shopping.

Selamat Mencoba !

COCONUT KEFIR

*COCONUT KEFIR*
Oleh : Marisza Cardoba

Tuangkan 1SDM probiotik cair (dapat dibeli di apotek atau toko organik terdekat) ke ️dalam 1 liter air kelapa. Diamkan selama 2-7 hari pada suhu ruang, ️dalam wadah steril tertutup rapat.
Masukkan ️ke dalam kulkas.
Siap dikonsumsi.

Pho Soup

Pho Soup
By : Rena Basuki

Bahan :
1 liter beef stock,3 sdt kecap asin,1sdt gula pasir,200 gram kwetiau kering(bisa diganti dengan mie letek)rendam air panas sisihkan,lobak kupas iris dan rebus hingga empuk.
2 batang daun bawang iris tipis,daun ketumbar.

Bumbu : 5cm kayu manis,3 pcs pekak sangrai,1sdt ketumbar sangrai,1/2 butir pala sangrai,2sdt merica sangrai,,5 bawang putih utuh bakar
,20 bawang merah bakar,bombay bakar kupas dan potong.

Campurkan semua bahan hingga mendidih. Siap disajikan !

Salad Ala Vietnam

Salad ala Vietnam
By : Rena Basuki

Campur fillet ayam goreng iris2, wortel serut,mentimun serut,bombay iris, lettuce iris,daun ketumbar,daun mint,tauge. Semua diseduh dengan air panas. Tambahkan kacang tanah sangrai cincang kasar.
Dressing : campur madu,air 2sdm,kecap asin,cuka apel,air perasan lemon,bawang putih cincang,cabai iris.

Siap disajikan !

Spicy Baked Apples

Spicy Baked Apples
By : Rena Basuki

Campur Apel besar iris,sirup maple or madu, 2 sdm kismis,bubuk kayumanis,bubuk pala. Lalu baked sekitar 20 or 25 menit.

Siap disajikan !

GINGER MINT FRUIT SALAD

GINGER MINT FRUIT SALAD
By : Rena Basuki

Campurkan jeruk nipis,sirup maple or agave/madu,daun sereh cincang,jahe iris cincang,,daun mint cincang,jeruk,mangga/nanas cincang,belimbing,kiwi.

Siap disajikan !

Exotic Banana